Umfragen‎ > ‎

Vorschau


Ein Klick auf die Schaltfläche mit dem Auge rechts neben dem Umfragenamen öffnet eine Vorschau der Umfrage in einem neuen Browser-Fenster. In dieser Vorschau können Sie prüfen, ob Ihre Umfrage sinnvoll gegliedert ist und ob alle Filter und Inhalts-Validierungen wunschgemäss funktionieren.

Zwischen dieser Vorschau und dem Umfrage-Link (siehe Verteilen) gibt es zwei wichtige Unterschiede:
  1. Die Vorschau sammelt keine Daten, d.h. auch wenn Sie in der Vorschau eine Umfrage bis zum Ende ausfüllen, wird kein neuer Datensatz erzeugt.
  2. Die Vorschau öffnet immer die erste Seite der Umfrage, während der Umfrage-Link stets diejenige Seite öffnet, die dem Teilnehmenden zuletzt angezeigt wurde.

Vorschau aktualisieren

Wenn Sie die Vorschau in einem Browser-Fenster geöffnet haben und in einem anderen Browserfenster Änderungen an der Umfrage vornehmen, dann müssen Sie die Seite mit der Vorschau neu laden, damit die Änderungen sichtbar werden.