Umfragen‎ > ‎Erstellen‎ > ‎Umfrage-Inhalte‎ > ‎

Inhalte gliedern


Jedes neu hinzugefügte Element (Frage, Textblock oder Seitenumbruch) wird automatisch am Ende des aktiven Abschnitts platziert. Jeder neue Abschnitt wird automatisch am Ende der Umfrage platziert. Um die Reihenfolge der Elemente zu ändern, kann man entweder die Pfeil-Icons anklicken und das jeweilige Element genau eine Position nach oben oder nach unten verschieben (Fragen, Textblöcke sowie Seitenumbrüche innerhalb desselben Abschnitts und Abschnitte innerhalb der Umfrage). Oder man verschiebt das jeweilige Element mittels Drag&Drop, wobei dann Fragen, Textblöcke sowie Seitenumbrüche auch von einem Abschnitt in einen anderen Abschnitt verschoben werden können (Ausgangs- und Zielabschnitt müssen beide dafür aufgeklappt sein).

Die Frage oder der Textblock, an dem man gerade arbeitet, ist auf der linken Seite immer aufgeklappt. Somit kann man in einer Art Vorschau direkt die Veränderungen sehen, die man vornimmt. Sie haben jetzt die Möglichkeit, alle anderen Elemente ebenfalls aufgeklappt zu sehen oder alle anderen Elemente zuzuklappen. Klicken Sie dazu auf das linke Icon in der Icon-Leiste oben rechts auf der linken Seite des Bildschirms ("Umfrageelemente aufklappen" beziehungsweise "Umfrageelemente zuklappen"). Des weiteren können die Abschnitte einzeln aufgeklappt oder zugeklappt werden. Klicken Sie dazu auf das Icon links neben dem Abschnittsnamen (auf der linken Seite). Zeigt das Icon nach unten, ist der Abschnitt aufgeklappt. Zeigt das Icon nach rechts, ist der Abschnitt zugeklappt.

Rechts neben den Pfeil-Icons hat jedes Umfrageelement zwei weitere Icons für das Kopieren und für das Löschen des Elements (mit Ausnahme des Seitenumbruchs, der nicht kopiert sondern nur gelöscht werden kann). Beim Kopieren wird die Kopie unmittelbar unterhalb des Originals platziert. Wenn man einen Abschnitt kopiert, werden alle Elemente des Originalabschnitts mit einem Mal kopiert. Der neue Abschnitt erscheint direkt unterhalb des Originalabschnitts. Wenn Sie ein Umfrageelement löschen wollen, müssen Sie den Löschvorgang noch einmal bestätigen. Das Löschen eines Abschnitts löscht alle Elemente des Abschnitts mit einem Mal. Beachten Sie, es gibt keine Möglichkeit, einen Löschvorgang im Nachhinein wieder rückgängig zu machen.