Umfrage-Eigenschaften

Wenn eine neue Umfrage erstellt wird, erscheinen auf der rechten Seite die Umfrage-Eigenschaften. Man kann diese Eigenschaften auch aufrufen, wenn man in der Icon-Leiste oben rechts das rechte Icon ("Einstellungen des Fragebogens anzeigen") anklickt.

Umfragename

Zuoberst können Sie den Namen der Umfrage anpassen. Dieser Name ist nur intern sichtbar und kann jederzeit geändert werden.

Fragebogen und persönlicher Link

Mit dieser Option legen Sie fest, ob mehrfaches Ausfüllen desselben Teilnehmers erlaubt ist oder nicht. Für diese Option ist es nicht nötig, ein Panel mit persönlichen Links zu verwenden. Es funktioniert auch mit einem allgemeinen Umfrage-Link.

Enddatum

Unterhalb des Umfragenamens können Sie das Enddatum der Umfrage festlegen. Voreingestellt ist die Option "kein Enddatum". Sie können diese Einstellung jederzeit ändern. Zum Ändern wählen Sie die Option "Erhebung beenden am". Es wird automatisch das Enddatum auf genau einen Monat in der Zukunft gesetzt, vom aktuellen Zeitpunkt aus gesehen. Wenn Sie in das Textfeld mit dem Enddatum klicken, erscheint ein Date-Picker, der es Ihnen ermöglicht einen anderes Enddatum minutengenau anzugeben. Wählen Sie die Option "jetzt", um die Umfrage sofort zu beenden.

In den Sprach-Einstellungen (siehe unten) definieren Sie die Meldung, die der Teilnehmer sieht, wenn er nach Ende der Erhebung versucht die Umfrage aufzurufen.

Authentifizierung

Wenn eine Authentifizierung für einen Fragebogen benötigt wird, kann diese Option gewählt werden.

Wenn „Authentifizierung mit Zugangscode“ gewählt wird, haben nur die Teilnehmer Zugriff auf den Fragebogen, die einen Zugangscode bekommen haben. Standardmässig ist „Keine Authentifizierung“ gewählt und alle Teilnehmer können den Fragebogen ausfüllen ohne einen Zugangscode zu benötigen.

Der Zugangscode wird im Panel beim Panelteilnehmer definiert. Siehe dafür System-Feld „Token“ / Zugangscode.

Sprachen

In diesem Abschnitt legen Sie die Umfragesprachen fest (siehe auch: Mehrsprachige Umfragen). Diese steuern ferner die Texte der Schaltflächen-Beschriftungen und Validierungsnachrichten.

Sprach-Einstellungen

Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben der Sprache, um Sprach-Einstellungen wie Schaltflächen-Beschriftungen (z.B. "Weiter", "Zurück" etc.) oder Validierungsnachrichten anzupassen. Wenn Sie in den Sprach-Einstellungen einen Text anpassen, werden Ihre Änderungen sofort gespeichert. Gleichzeitig erscheint rechts neben dem Eingabefeld ein runder Pfeil, mit dem Sie den Text wieder auf den Standardwert zurücksetzen können.

Quota Management

Für Informationen bezüglich des Quota Managements klicken Sie bitte hier.