Umfragen

Umfragen verwalten

Auf der Seite "Umfragen", erreichbar über den Eintrag "Umfragen" in der Hauptnavigation, können Sie Ihre Umfragen verwalten.

Neue Umfrage erstellen

Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Neue Umfrage", um eine neue Umfrage zu erstellen. Vergeben Sie auf der nächsten Seite einen aussagekräftigen Namen, damit Sie die Umfrage später in der Liste Ihrer Umfragen schnell wieder finden. Dieser Name ist nur intern sichtbar und kann später jederzeit geändert werden. Legen Sie ausserdem die Umfragesprache fest. Die Umfragesprache steuert z.B. die Sprache der Validierungstexte bei Pflichtfragen. Beachten Sie, dass die Fragetexte und Antwortoptionen unabhängig von der Umfragesprache angelegt werden können.

Bestehende Umfragen

Die Tabelle zeigt einen Eintrag für jede Ihrer Umfragen und führt den Namen der Umfrage, das Änderungsdatum ("Geändert"), den Status und die Anzahl bereits gesammelter Datensätze ("Antworten") auf. Durch Klicken auf eine Zeile können Sie die betreffende Umfrage bearbeiten, und mit den entsprechenden Schaltflächen auf der rechten Seite können Sie bestehende Umfragen duplizieren, d.h. eine neue Umfrage mit demselben Inhalt erstellen, oder die Umfrage löschen. Die Löschoperation muss bestätigt werden, bevor sie ausgeführt wird.